Bavarois framboise

Publié le par betty-vivi

IMGP0225

Le biscuit:

40g de poudre d'amandes
30g de farine
90g de sucre
2 blancs d'œufs

 

La mousse de framboise:
500g de coulis de framboises
50cl de crème fleurette entière bien froide
40g de sucre
4 feuilles et demi de gélatine

 

Tout d'abord mettre au congelateur, le bol et les batteurs qui vont servir a monter la chantilly, voilà le secret pour une bonne chantilly!!

 

Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la poudre d'amandes, la farine et ajoutez 70g de sucre.
Battez les blancs d'œufs en neige et serrez-les avec les 20g de sucre restant.
Incorporez-les délicatement au mélange farine, amandes et sucre.
Placez un cercle de pâtisserie (22cm de préférence) sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Coulez la pâte à biscuit dedans en étalant doucement pour ne pas faire bouger le cercle.
Enfournez 15 minutes. (surveillez la cuisson au bout de10 min)
Une fois cuit, laissez refroidir puis placez sur un plat de service avec le cercle et décollez le biscuit du bord (pour faciliter le démoulage par la suite).

 

Sortez le bol et les batteurs du congélateur. Versez-y la crème fleurette bien froide et battez ! Réservez au frais


Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


Prélevez-en 100g du reste pour le mettre dans une petite casserole avec 40g de sucre.
Lorsque le mélange est chaud mais pas bouillant, ajoutez la gélatine essorée.
Ajoutez les 300g de coulis froid restant à la préparation et mélangez.
Incorporez très doucement la chantilly au coulis de framboises en prenant soin de bien aérer la préparation (l'idéal est d'utiliser une maryse).IMGP0221
Lorsque la mousse est prête, l'étaler sur le dessus du biscuit en essayant d'égaliser la surface. 

 

 


Mettre au frais pendant au moins 3h heures avant d'ajouter sur le dessus les 100g de coulis de framboises préalablement réservés, mélangés à la demie feuille de gélatine restante pour un effet "miroir". Ou un coulis tout prêt comme là.
Remettre au frais au moins 2 heures et servez après avoir parsemé de copeaux de chocolat blanc ou selon vos envie! IMGP0238

Bon app !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article